La Passion des Motostandards


 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 info T150

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mephisto



Nombre de messages : 11
Age : 55
Localisation : belgique
Date d'inscription : 15/06/2011

MessageSujet: info T150   Sam 9 Juin - 12:32

Bonjour à tous ,

comment mettre un coupe circuit sur un motoculteur non doté de fil de sortie volant prévu pour ?

Il y a normalement à la ostie du volant magnétique un fil pour mattre à la masse pour faire cout circuit .

sur mon T150 il est inexistant .

Merci de me répondre si il y a moiyen de bricoler quelques chose .

merci d'avance Marc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
philippe2877



Nombre de messages : 4664
Age : 54
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: Re: info T150   Sam 9 Juin - 13:29

bonjour ; tu mets un fil de la bougie a l interrupteur et de l interrupteur a la masse ; quand tu appuies dessus ça le coupe (le moteur ) cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le Cauchois



Nombre de messages : 2103
Age : 79
Localisation : Seine Maritime
Date d'inscription : 01/01/2010

MessageSujet: Re: info T150   Sam 9 Juin - 19:33

Un fil de masse sur le circuit haute tension? Hum!...

Logiquement le fil de masse part du primaire: Condensateur ou rupteur.

Cordialement. farao
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
philippe2877



Nombre de messages : 4664
Age : 54
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: Re: info T150   Sam 9 Juin - 20:36

bonsoir Michel; sur mon staub c est une languette metalique visser a la masse; tu la colle al a bougie ça coupe le moteur s en prendre la bourre c est le meme principe amicalement Philippe
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le Cauchois



Nombre de messages : 2103
Age : 79
Localisation : Seine Maritime
Date d'inscription : 01/01/2010

MessageSujet: Re: info T150   Sam 9 Juin - 21:13

D'accord Philippe. Le même système existe sur certains Briggs et Stratton. Mais il ne faut pas de fil en permanence sur la bougie, il y aurait forcément des pertes de tension et un allumage défaillant.

Cordialement. farao
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
philippe2877



Nombre de messages : 4664
Age : 54
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: Re: info T150   Sam 9 Juin - 21:23

re oui mais avec un interrupteur c est le meme principe quand tu appuies tu es a la masse
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le Cauchois



Nombre de messages : 2103
Age : 79
Localisation : Seine Maritime
Date d'inscription : 01/01/2010

MessageSujet: Re: info T150   Sam 9 Juin - 21:30

Non, il y aura forcément des pertes. Le plus simple est de mettre une languette comme sur ta photo: En foctionnement il n'y a rien sur la bougie.

Sinon, arracher le volant magnétique et remettre un câble comme à l'origine, ce n'est pas compliqué.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
philippe2877



Nombre de messages : 4664
Age : 54
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: Re: info T150   Sam 9 Juin - 21:38

oui tout a fait mais c est moins de securité que de remettre un fil comme a l origine (c est mieux )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mephisto



Nombre de messages : 11
Age : 55
Localisation : belgique
Date d'inscription : 15/06/2011

MessageSujet: Re: info T150   Dim 10 Juin - 19:13

bonjour Pharaon ,

Sinon, arracher le volant magnétique et remettre un câble comme à l'origine, ce n'est pas compliqué.

une photo m'indiquant ou connecter le câble comme à l'origine ?

Merci d'avance .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le Cauchois



Nombre de messages : 2103
Age : 79
Localisation : Seine Maritime
Date d'inscription : 01/01/2010

MessageSujet: Re: info T150   Lun 11 Juin - 0:19

Bonsoir Méphisto.

Un coup d'oeil là-dessus peut t'aider.

http://fans-de-motostandard.forumgratuit.org/t795-controle-et-reglage-de-l-allumage-t150?highlight=revision+T150

Bonne nuit. farao
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mephisto



Nombre de messages : 11
Age : 55
Localisation : belgique
Date d'inscription : 15/06/2011

MessageSujet: Re: info T150   Lun 11 Juin - 13:45

re Pharaon ,

Merci pour le lien mais pas très explicite pour savoir quel fil est quoi ni où mettre le fil pour le coupe circuit .

Quelqu'un pour une info complémentaire ?

Merci d'avance .

Marc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le Cauchois



Nombre de messages : 2103
Age : 79
Localisation : Seine Maritime
Date d'inscription : 01/01/2010

MessageSujet: Re: info T150   Lun 11 Juin - 15:49

Il faut que le fil qui ira à l'interrupteur soit en liaison avec celui qui arrive au rupteur des vis platinées. Sur le T 150 il y a un plot avec 4 bornes, on peut connecter à cet endroit.

Bon courage. farao
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: info T150   Aujourd'hui à 7:08

Revenir en haut Aller en bas
 
info T150
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» info sur le neritina
» info sur les axolotls
» [info] Peruphasma schultei observation
» info pogona
» [info] conditions d'élevage Phyllium sp

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Passion des Motostandards :: Aide à la réparation-
Sauter vers: