La Passion des Motostandards


 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Panne allumage t116 ? ou ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
FIRMIN



Nombre de messages : 128
Age : 68
Localisation : saintes 17100
Date d'inscription : 23/05/2011

MessageSujet: Panne allumage t116 ? ou ?   Ven 20 Avr - 17:25

bonjour à tous
je regarde ce forum depuis 2 ans , je suis inscrit depuis environ 1 an, et je crois avoir lu à peut pres tous les sujets terra
je possede un pont t45, un t 20 et un pont faucheuse star ainsi q'une tondeuse
en moteur un t116, un t114,un T120 et un autre incomplet sur la tondeuse t100 ou?
samedi j'ai utilisé le t116 avec le pont t 45 pour le labour, impeccable
lundi j'ai voulu utiliser le t 116 sur le pont t20 pour le fraisage et là impossible de mettre en marche,cause retour de lanceur
mardi j'ai donc reregler l'allumage et toujours retour de lanceur avec impossibilité de démarrer
la clavette est impec, vis à 0,40 et avance 2,5 ,etincelle bleu blanc ou bleu brillant, essence arrive bien,j'ai changé de bougie mais rien n'y fait
je me demande si cela ne pourrait pas venir du condo ? ou autre?
je n'ai pas eu le temps de démonter l'echappement pour voir s'il est bouché
merci de vos renseignements car j'aimerais bien le faire tourner à nouveau
bonne journée à tous
FIRMIN

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nr34



Nombre de messages : 49
Age : 61
Localisation : mauguio
Date d'inscription : 15/10/2011

MessageSujet: Re: Panne allumage t116 ? ou ?   Ven 20 Avr - 19:55

Bonjour,
je ne sais pas si çà peut t'aider mais j'ai eu le même probléme sur mon T116 qui a conduit à la destruction successive de 2 lanceurs.
Il était équipé d'un module electronique et l'avance était beaucoup trop importante sans que je puisse y remédier jusqu'à ce que je monte un rupteur d'origine
Pour moi tu as un probléme d'avance à l'allumage
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
patricous



Nombre de messages : 671
Age : 57
Localisation : LASSY BRETAGNE
Date d'inscription : 12/05/2007

MessageSujet: Re: Panne allumage t116 ? ou ?   Ven 20 Avr - 23:34

Bonsoir, tout à fait d'accord avec Nr34 pour dire que c'est un problème d'allumage. Si la clavette est OK, vérifier s'il n'y a pas un problème d'avance centrifuge bloqué(si l'allumage en est équipé) car ce n'est pas le symptôme d'un condensateur défectueux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
2-j



Nombre de messages : 780
Age : 53
Localisation : sud indre
Date d'inscription : 28/12/2010

MessageSujet: Re: Panne allumage t116 ? ou ?   Sam 21 Avr - 0:09

déjà l'avance ses 2.8 , si ces pas l'allumage ces la carburation study
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FIRMIN



Nombre de messages : 128
Age : 68
Localisation : saintes 17100
Date d'inscription : 23/05/2011

MessageSujet: Re: Panne allumage t116 ? ou ?   Sam 21 Avr - 12:20

Bonjour à tous
j'avais 2.9 a l'allumage lorsqu'il est tombé en panne c'est pour ça que j'essaie à 2.5
je ne crois pas trop que ce soit la carbu l'essence arrive bien à la bougie,mais ?
pour moi ce serait l'allumage car à part les vis et l'avance qui sont reglables, rien d'autre
maintenant je ne suis pas à l'abri d'un probleme sur les vis platines par exemple ressort du linguet fleimard ,il faut que je m'en trouve un jeu avec le condo
pour informations
mesure effectuées sur la bobine, environ 7khom alors que je crois elle devrait etre aux alentours de 11k
et condo 0.30microfarad pour 0.21
bonne journée à tous et merci de vos réponses
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FIRMIN



Nombre de messages : 128
Age : 68
Localisation : saintes 17100
Date d'inscription : 23/05/2011

MessageSujet: Re: Panne allumage t116 ? ou ?   Jeu 10 Mai - 0:34

Bonsoir à tous
c'est bon le t 116 fonctionne normalement
j'ai tout démonté, nettoyé et reréglé, bonne chose de faite

j'ai aussi controlé mon t 114 et la surprise le rupteur est à 0,15 et pour controlé l'avance j'ai préferé ne pas y regardé,il pete tres bien , par contre le rupteur est different du 116
j'ai l'impression que l'on peut jouer entre réglage rupteur et avance et trouver un bon equilibre
bonne soirée à tous et merci de vos conseils
FIRMIN
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Panne allumage t116 ? ou ?   Aujourd'hui à 5:28

Revenir en haut Aller en bas
 
Panne allumage t116 ? ou ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» problème allumage frigo
» probléme d'allumage T220
» Panne de microtracteur
» éclairage en panne
» Panne frigo dometic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Passion des Motostandards :: Aide à la réparation-
Sauter vers: