La Passion des Motostandards


 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 problème d'allumage sur un T116

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
AC31



Nombre de messages : 5
Age : 52
Localisation : TOULOUSE
Date d'inscription : 14/11/2010

MessageSujet: problème d'allumage sur un T116   Dim 14 Nov - 22:32

bonjour à tous,

J'ai essayé de redémarré mon T116 gutbrod qui n'a plus fonctionné depuis un an mais malheureusement j'ai contasté qu'aucune étincelle ne sortait de la bougie.
Après avoir démonté le volant magnétique conformément à l'aide de JPP62 que je remerçie d'ailleurs, j'ai nettoyé les vis patinés et réalisé un nouveau calage mais malheureusement toujours aucune étincelle sur la bougie.
La mise à la masse de la poignée est sectionnée mais ne touche aucun élément metallique.
Mes questions : pensez-vous que cette panne est liée à un mauvais calage de ma part ou dois-je changer les vis patinées et le condensateur ? ou autre ?
Merçi d'avance pour vos réponses
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rex 60



Nombre de messages : 776
Age : 56
Localisation : oise
Date d'inscription : 05/10/2007

MessageSujet: Re: problème d'allumage sur un T116   Dim 14 Nov - 23:25

Bonsoir à tous;

Bienvenue AC31!, cela peut venir de ta bobine, pour la tester v'la un p'tit truc..... regarde là!

et bonne réparation!

cordialement
rex60

http://lesmotostandards.forumpro.fr/les-bonnes-adressesfournisseursrevendeurs-f12/adresse-rebobinage-toutes-bobines-d-allumage-t2766.htm?highlight=bobine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
romeo63



Nombre de messages : 1285
Age : 56
Localisation : auvergne
Date d'inscription : 25/06/2010

MessageSujet: Re: problème d'allumage sur un T116   Lun 15 Nov - 10:46

bonjour sa doit venir de tes vis ou tes cosses meme la bobine morte tu dois avoir une étincelle
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rex 60



Nombre de messages : 776
Age : 56
Localisation : oise
Date d'inscription : 05/10/2007

MessageSujet: Re: problème d'allumage sur un T116   Lun 15 Nov - 11:35

Salut Romeo;

tu penses donc qu'un piston sans segments donne de la compression!!! affraid affraid
attention! attention!!!

cordialement
rex 60
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
romeo63



Nombre de messages : 1285
Age : 56
Localisation : auvergne
Date d'inscription : 25/06/2010

MessageSujet: Re: problème d'allumage sur un T116   Lun 15 Nov - 12:44

salut rex et avec un condensateur mor aussi donc Laughing a part si il est en court jus
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AdminFred
Admin


Nombre de messages : 1693
Age : 40
Localisation : Picardie Aisne 02
Date d'inscription : 20/10/2006

MessageSujet: Re: problème d'allumage sur un T116   Lun 15 Nov - 15:00

Bonjour Ac31

Est il possible d'avoir une photo de l'allumage afin de vérifier tous les branchements?

Cordialement Fred
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesmotostandards.forumpro.fr
AdminFred
Admin


Nombre de messages : 1693
Age : 40
Localisation : Picardie Aisne 02
Date d'inscription : 20/10/2006

MessageSujet: Re: problème d'allumage sur un T116   Mer 17 Nov - 15:30

Bonjour à Tous ,

Les photos de la machine de AC31.

















Cordialement Fred




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesmotostandards.forumpro.fr
AdminFred
Admin


Nombre de messages : 1693
Age : 40
Localisation : Picardie Aisne 02
Date d'inscription : 20/10/2006

MessageSujet: Re: problème d'allumage sur un T116   Mer 17 Nov - 21:09

Bonjour Ac31,

Dans un 1er temps.

Il faut demonter la bobine, enlever l'oxydation.
Au niveau du rupteur, passer du papier de verre assez fin ,afin d'assurer un bon contact.

Sur la derniere photo la bobine semble abimée usée? Bizarre........

Cordialement Fred
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesmotostandards.forumpro.fr
Dard



Nombre de messages : 1163
Age : 52
Localisation : Gironde
Date d'inscription : 27/03/2008

MessageSujet: Re: problème d'allumage sur un T116   Mer 17 Nov - 21:13

Bonjour

Vu que tu as démonté, re vérifie que ton fil de masse n'est pas en contact avec du métal notament à la sortie moteur histoire d'etre sur.

La 2eme chose à faire, c'est de vérifier l'écartement de l'entrefer de la bobine avec le volant. Ca doit froler sans toucher.

Aprés rupteur et condo neuf si possible (pas cher et dispo).

Puis bobine, clavette.

Bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AC31



Nombre de messages : 5
Age : 52
Localisation : TOULOUSE
Date d'inscription : 14/11/2010

MessageSujet: Problème allumage sur un T116   Mer 17 Nov - 22:04

Bonsoir à tous,

Merçi à adminfred et dard pour vos réponses :
En effet cette marque de brulure sur la bobine est suspecte je vais faire tester cette bobine, il me semble que l'entrefer de la bobine ne touche pas le volant magnétique : comment améliorer le frotement puisque la bobine est fixe ?
Je vous recontacterai samedi après remonté l'ensemble et fait de nouveau essais.

Merçi encore et à très bientôt
cordialement
AC31
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alain41



Nombre de messages : 1369
Age : 43
Localisation : loir et cher
Date d'inscription : 25/09/2008

MessageSujet: Re: problème d'allumage sur un T116   Mer 17 Nov - 22:11

Bonsoir AC 31,

Il y a assez de jeu dans les trous de la bobine pour affiner le réglage. tu peux régler l'entrefer entre bobine et le volant magnétique avec l'épaisseur d'une carte de visite.
Ce "truc" a été donné sur le forum ( par je ne sais plus qui, peut être par un ancien représentant?.......) j'ai testé et ça marche. Tu desseres ta bobine tu intercale le petit carton entre le volant magnétique et tu resseres ta bobine, et tu vérifie que ça ne frotte pas.

alain41.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AC31



Nombre de messages : 5
Age : 52
Localisation : TOULOUSE
Date d'inscription : 14/11/2010

MessageSujet: Problème d'allumage sur un T116   Mer 17 Nov - 23:09

Bonsoir Alain41

Merçi pour l'astuce de réglage pour l'entrefer, j'essairai samedi matin et je vou tiendrai au courant
Bonne soirée
Cordialement
AC31
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
patricous



Nombre de messages : 671
Age : 57
Localisation : LASSY BRETAGNE
Date d'inscription : 12/05/2007

MessageSujet: Re: problème d'allumage sur un T116   Jeu 18 Nov - 12:04

Bonjour AC31, on a l'impression que la marque sur la bobine correspond à un frottement du volant comme si la bobine était trop grosse, à moins que ce ne soit le volant qui serait légèrement voilé suite à un démontage avec un arrache à griffes. A vérifier avant tout remontage Exclamation
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AC31



Nombre de messages : 5
Age : 52
Localisation : TOULOUSE
Date d'inscription : 14/11/2010

MessageSujet: pobleme allumage T116   Sam 20 Nov - 14:59

Bonjour à tous,

Hourra !!!
Un grand merçi à vous tous, après un re nettoyage et réglage, j'ai de très belles étincelles, ensuite remontage et essai, mon T116 démarre, bon maintenant je vais essayer de régler la carburation on a l'impression que l'accélérateur est à fond

Merçi encore car sans vous , je n'aurrai pas pu le réparer
Cordialement
AC 45
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
romeo63



Nombre de messages : 1285
Age : 56
Localisation : auvergne
Date d'inscription : 25/06/2010

MessageSujet: Re: problème d'allumage sur un T116   Sam 10 Jan - 7:27

[ Mad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
xav45



Nombre de messages : 198
Age : 30
Localisation : orleans ou presque !
Date d'inscription : 25/08/2011

MessageSujet: Re: problème d'allumage sur un T116   Sam 11 Juil - 13:07

bonjours j'ai le meme soucis remiser l'année dernier en fonction et la impossible de demarrer ! plus d'etincel ou est ce que je peut trouver rupteur et condo? merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
philippe2877



Nombre de messages : 4660
Age : 54
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: Re: problème d'allumage sur un T116   Sam 11 Juil - 13:17

salut Xavier
mets un module ,
Philippe
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
xav45



Nombre de messages : 198
Age : 30
Localisation : orleans ou presque !
Date d'inscription : 25/08/2011

MessageSujet: Re: problème d'allumage sur un T116   Sam 11 Juil - 14:18

tu trouve sa ou et a combien?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
philippe2877



Nombre de messages : 4660
Age : 54
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: Re: problème d'allumage sur un T116   Sam 11 Juil - 14:27

ici
http://www.motoculture-distri-piece.fr/achat-vente-pieces-detachees-allumage-condensateur-bougie-bobine-rupteur-module-motoculteur-tondeuse-honda,fr,3,32.cfm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
xav45



Nombre de messages : 198
Age : 30
Localisation : orleans ou presque !
Date d'inscription : 25/08/2011

MessageSujet: Re: problème d'allumage sur un T116   Sam 11 Juil - 14:43

c'est lequel? pour moteur Honda?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
philippe2877



Nombre de messages : 4660
Age : 54
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: Re: problème d'allumage sur un T116   Sam 11 Juil - 14:56

http://www.motoculture-distri-piece.fr/module-d-allumage-universel-allumage-composant-d-allumage-universel,fr,4,383.cfmhttp://www.motoculture-distri-piece.fr/module-d-allumage-universel-allumage-composant-d-allumage-universel,fr,4,383.cfm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
xav45



Nombre de messages : 198
Age : 30
Localisation : orleans ou presque !
Date d'inscription : 25/08/2011

MessageSujet: Re: problème d'allumage sur un T116   Sam 11 Juil - 15:04

merci et c'est bien se truc?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
philippe2877



Nombre de messages : 4660
Age : 54
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: Re: problème d'allumage sur un T116   Sam 11 Juil - 17:31

oui
si ta bobine et bonne , aucun problème , ça démarre du premier coup
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dom45



Nombre de messages : 249
Age : 51
Localisation : Centre de la France
Date d'inscription : 18/08/2011

MessageSujet: Re: problème d'allumage sur un T116   Sam 11 Juil - 18:57

Bonjour à tous

tu trouve ça chez un revendeur de motoculture, c'est un peu plus cher que sur le net mais si tu n'as que ça à commander avec les frais de port c'est kif kif.....

sinon j'en ai monté un sur un Honda 4 t et c'est impec ...

A+
Dom
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: problème d'allumage sur un T116   Aujourd'hui à 16:36

Revenir en haut Aller en bas
 
problème d'allumage sur un T116
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème d'allumage sur mon T115 / Jubilé 52
» Allumage Trumatic SL3002
» Problème d'allumage t150
» Problème d'allumage moteur Kohler K141T sur un Super U7
» problème d'allumage sur mon T14

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Passion des Motostandards :: Aide à la réparation-
Sauter vers: