La Passion des Motostandards


 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Nouveau avec un T115

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lyderic



Nombre de messages : 3
Age : 44
Localisation : 56910-Carentoir
Date d'inscription : 28/02/2010

MessageSujet: Nouveau avec un T115   Dim 28 Fév - 19:28

Bonjour
Je viens de m'inscrire, car j'ai acheté la semaine dernière un moteur t115 (enfin, c'est ce que j'ai déchiffré) avec un pont et une charrue bricolée par l'ancien propriétaire.
L'ensemble a démarré après avoir changé la bougie (le vendeur, trop vieux pour s'en servir m'as expliqué comment limer des électrodes de bougies pour les faire durer....).
Après un petite révision, réparé le lanceur, il démarre au quart, même aprés une nuit dehors sous la flotte (j'aime connaitre la fiabilité des engins que j'ai), maintenant, il dort au garage.
Il laboure bien, mais a tendance à caler quand je m'enfonce (la terre est trop humide, mais je voulais tester).
J'ai avec une paire de roues en fer qui se mettent autour des pneux.

Je cherche des infos sur le pont, et la possibilité de coller un rotavator.

Aussi sur la manière de s'enservir, j'ai un peu de mal à maintenir l'engin.
Les roues ont deux positions, libre ou craboté sans différentiel, c'est normal?


Merci.


voici les photos:



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alain41

avatar

Nombre de messages : 1382
Age : 44
Localisation : loir et cher
Date d'inscription : 25/09/2008

MessageSujet: Re: Nouveau avec un T115   Dim 28 Fév - 20:23

Bonsoir lyderic,

Bienvenu sur le forum. Ton moteur serait plutôt un T150 (7cv) et le pont un T5. Si je me trompe on me reprendra.
Le pont n'a pas de différentiel, le déclabotage se fait sur les roues. Par contre il a une prise de force sur laquelle tu peux mettre un rota ou une barre de coupe et t'en servir en motofaucheuse.
Il a 2 vitesses AV et 1 AR.

Alain41.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lyderic



Nombre de messages : 3
Age : 44
Localisation : 56910-Carentoir
Date d'inscription : 28/02/2010

MessageSujet: Re: Nouveau avec un T115   Dim 28 Fév - 21:14

Vu l'accessibilité de la frappe, c'est peut être 150.

Les prises de force, c'est standard, ou chaque marque a(vait) la sienne?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AdminFred
Admin
avatar

Nombre de messages : 1693
Age : 41
Localisation : Picardie Aisne 02
Date d'inscription : 20/10/2006

MessageSujet: Re: Nouveau avec un T115   Dim 28 Fév - 22:56

Bonjour Lyderic

Bienvenue sur le Forum

Il doit effectivement s'agir du T150 . Le pont est bien un T5.

A mon avis ayant fait le teste avec le meme montage
Le T5 n'est pas le pont le plus adapté pour le labour et il me semble que la charrue soit trop grosse pour cette machine.

Je ne suis pas un spécialiste en labour mais je dirais q'un montage du type
Le T150 sur un pont du type T45 ou T20 roues 5.00 /12 est plus adapté.

La prise de force est spécifique au modéle T5

Cordialement Fred
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesmotostandards.forumpro.fr
lyderic



Nombre de messages : 3
Age : 44
Localisation : 56910-Carentoir
Date d'inscription : 28/02/2010

MessageSujet: Re: Nouveau avec un T115   Dim 28 Fév - 23:06

AdminFred a écrit:
Bonjour Lyderic

Bienvenue sur le Forum

Merci.


Il doit effectivement s'agir du T150 . Le pont est bien un T5.

AdminFred a écrit:

A mon avis ayant fait le teste avec le meme montage
Le T5 n'est pas le pont le plus adapté pour le labour et il me semble que la charrue soit trop grosse pour cette machine.


Argh, de toute façons, pas le choix, papy faisait avec, je ferais avec.

J'ai pas les moyens de changer de pont.



J'ai récupéré un buteur à le déchetterie, je trouverais peut-être une charrue moins grosse un jour Very Happy

Je note pour la prise de force, spécifique.

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Nouveau avec un T115   

Revenir en haut Aller en bas
 
Nouveau avec un T115
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» De nouveau avec vous Nouveau projet aquarium 210L. :)
» Un nouveau avec un nouveau Nano de 60 litres
» CAYENNE, nouveau chien!!(bientôt)
» Nouveau avec 2 betta male dans deux 9L brut.
» Nouveau avec mes Canard de Barbarie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Passion des Motostandards :: Vos Machines-
Sauter vers: