La Passion des Motostandards


 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 T150 problème de démarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
bricomick



Nombre de messages : 35
Age : 43
Localisation : pontchateau
Date d'inscription : 09/06/2008

MessageSujet: T150 problème de démarrage   Ven 6 Mai - 14:41

Bonjour

Mon T 150 démarrait bien jusqu'à présent ,mais depuis peut il fallait le laisser tourner 4 à 5 minutes en jouant sur l'accélérateur

pour qui puisse prendre en régime moteur convenable.Et depuis hier midi après avoir retourné mes 100m² impossible de le redémarrer:no:

hier soir nouvelle tentative il démarre je le laisse tourner près a faire les scions cale et depuis plus rien:evil:

j ai un mélange d'essence 95 avec de l'huile sthil ,la bougie est neuve et le rupteur ainsi que le condensateur a été changé il y a 5 ans

au niveau du carburateur on dirait qu'il y a un suintement au  niveau de la fixation sur le bloc moteur

merci pour vos commentaires

cordialement

mr loyer
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Feub



Nombre de messages : 101
Age : 39
Localisation : Saint Jean la Bussière (69)
Date d'inscription : 06/04/2014

MessageSujet: Re: T150 problème de démarrage   Dim 8 Mai - 9:36

Bonjour,

Si il y a une fuite entre carbu et moteur, même une simple entrée d'air, ça ne risque pas de marcher comme il faut! Au passage, voir aussi si jeu dans l'axe du papillon: Toute entrée d'air non prévue sur un carbu fous la merde!

A voir aussi si le carbu est propre...

Mais je commencerai par vérifier l'allumage: bougie démontée et rebranchée, culot en contact avec la masse (moteur) en faisant tourner à la main, est ce qu'il y a une belle étincelle??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bricomick



Nombre de messages : 35
Age : 43
Localisation : pontchateau
Date d'inscription : 09/06/2008

MessageSujet: Re: T150 problème de démarrage   Dim 8 Mai - 11:41

Bonjour feub

je regarde tout ça et je vous tient au courant

petit question avec quel carburant et mélange vous faite tourner vos machines ?

merci car je suis pas un grand mecano
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Feub



Nombre de messages : 101
Age : 39
Localisation : Saint Jean la Bussière (69)
Date d'inscription : 06/04/2014

MessageSujet: Re: T150 problème de démarrage   Dim 8 Mai - 13:08

Je mets du SP95, mais je fais attention que ce ne soit pas du SP95 E10! Qui n'est pas recommandé pour les petits moteurs et vieux moteurs!

Je mets un additif pour stabiliser l'essence: http://www.pieces-tracteur-tondeuse.com/additifs-essence/30-additif-et-stabilisateur-d-essence-origine-briggs-et-stratton-250-ml.html?gclid=CMnX3K2cyswCFYZuGwodUvoAUA

Ca se trouve un peu de partout en magasin brico par exemple, et comme j'oublie tout le temps de vidanger l'essence en hiver, cela me fais faire de grosses économies!! le cout rapporté au litre d'essence traité est très faible!

Sinon je mets de l'huile pour 2t bas de gamme, par contre je force un poil la dose, genre un bouchon de plus pour 5l d'essence...

J'ai une débroussailleuse Sthil FS250 acheté neuve y'a 10 ans, elle a eu ce traitement depuis le départ, n'a jamais été vidangée pour l'hiver (10 hiver donc Laughing ) et encore cette année, je fais le plein, souvent avec l'essence traité qui date de l'année dernière, je pompe pour réamorcer, et crac, elle démarre au quart de lanceur... afro
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bricomick



Nombre de messages : 35
Age : 43
Localisation : pontchateau
Date d'inscription : 09/06/2008

MessageSujet: Re: T150 problème de démarrage   Mar 10 Mai - 7:53

Bonjour feud

merci pour les infos

donc pour mon motostandard je n' ai plus étincelles à la bougie mais le plus étrange c' est que par moment il démarre et se coupe presque aussitôt
il a démarré dimanche et hier mais un court instant

un problème de volant magnétique qui serait oxyder donc pas de contact quand il passe devant la bobine et du contact que de temp en temp
ou un PMH déréglé?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
micheldu27



Nombre de messages : 134
Age : 57
Localisation : Verneuil sur avre, EURE
Date d'inscription : 11/06/2007

MessageSujet: Re: T150 problème de démarrage   Jeu 12 Mai - 7:49

Bonjour.
Est-ce que la bobine a été testée au banc?
Au fait, j'en possède une pour T140 / 150 dispo.
Michel
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://briban.0forum.biz/forum
bricomick



Nombre de messages : 35
Age : 43
Localisation : pontchateau
Date d'inscription : 09/06/2008

MessageSujet: Re: T150 problème de démarrage   Jeu 12 Mai - 8:34

bonjour michel

que voulez vous dire par tester au banc ?

avec un multimetre je ne vois pas

merci pour vos réponses
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
2-j



Nombre de messages : 780
Age : 53
Localisation : sud indre
Date d'inscription : 28/12/2010

MessageSujet: Re: T150 problème de démarrage   Jeu 12 Mai - 9:17

bonjour

à défaut de banc tu peu tester la conductivité de ta bobine à chaud en la passant au four entre 60° et 80

installe un module d'allumage je doute que ton problème provienne de la bobine , mais plutôt du condensateur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: T150 problème de démarrage   Aujourd'hui à 7:07

Revenir en haut Aller en bas
 
T150 problème de démarrage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème démarage
» problème de démarrage
» probléme d'allumage T220
» Gros problème au démarrage
» Problème au démarrage.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Passion des Motostandards :: Aide à la réparation-
Sauter vers: